卵・ハム・チーズのそば粉クレープ

ガレットコンプレット

ガレットコンプレット

    ●作り方

  1. ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. ハムは1/4に切ります。
  3. ボウルにガレットミックス粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 箸で白身の広がりをおさえながら、白身を固まらせます。
  5. フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき2の生地を流し入れ、
    弱火~中火にし、すぐに中心に卵を割り入れ、黄身の回りにチーズとハムをのせます。
  6. チーズが溶け、外側の生地がフライパンから浮き上がってきたら、
    四角になるように周囲を折りたたみます。
  7. 卵の白身が固まったら、火からおろします。
  8. 器に盛り付け、1のソースをかけ、お好みでベビーリーフやトマト、
    ゆでたグリーンアスパラを添えます。
  • 美肌維持
  • 便秘解消
  • 老化予防
  • 生活習慣病予防
●材料(2人分)
ガレットミックス粉60g
120cc
サラダ油適宜
2個
ハム2枚
ピザ用チーズ50g
ソース
生クリーム大さじ1
マヨネーズ小さじ1
卵の黄身大さじ1
レモン汁小さじ1
塩・こしょう少々
飾り用
グリーンアスパラ2本
ミニトマトお好み
ベビーリーフお好み

1人分のエネルギー 367kcal

そば粉そば粉の話

そば粉には良質なタンパク質ビタミンB群ミネラル食物繊維などの栄養素がたっぷり含まれています。
また、フラノボイドの一種であるルチンが多く含まれていて、毛細血管の働きを安定化、強化させる働きをします。
高血圧や動脈硬化の予防が期待できます。